いわゆる「
野菜ソムリエ」ね
これってなったらどうなるの?今の自分に必要?目的は?色々お金かかりそう?
な~んて考えてたら、先には進めないんだよね
前から興味あるのですが
なるつもりはないけれど、ベジタリアンとかマクロビオティックの料理も
とても気になるんだよね~精進料理の「これ実はお麩なんですよ」え~~~!とか
でも外食する時にわざわざそういうお店選ばないし
野菜だけでも美味しい料理っていっぱいあるよね、サラダ以外でも
食とか色々考えてこだわるようになったら、生活習慣もどうとかで
ロハスとか言い出しちゃってヨガにフルマラソン走っちゃって
この世は危険だらけみたいになって、二酸化炭素が目で見えるようになって
スピリチュアルな言動になって、アボリジニに会いに行ったり
気がついたら毛皮着てる人にペンキぶっかけて . . . みたいになるのかな?
全部一緒だよ!とバカにしてるわけではありません
でもなんか極端な人が多いんだよね~ 気持ちに余裕があるんだかないんだか
今までどんな生活してたんだろう?って思っちゃうわ
そういう人にしか目がいかないのもあるけど~
ウチなんてある意味ロハスだからね
脱線したけど、野菜・フルーツ詳しくなったら楽しいだろうけど
その辺のスーパーで買うことができなくなったり、食べれなくなったりするかな?
もう少し調べてみたり、無料講座行ったりしてみようかな
あれ?今の私には料理教室が一番いいのかな?わかんなくなってきた
まず偏った見方を治す方が先でしょうか
治すと食といえば、虫歯が痛いので
今週は久々に歯医者に行って、怒られてこようと思います