パパがお見舞いでもらってきた、お肉まん
ちゃんとした箱だなーと調べてみたら、有名なとこでした
食べてみたら . . . ウマイ!!
「
手作り肉包 鹿港(ルーガン)」というお店
作り方まで載せちゃって、自信ありってことでしょうか
あれ?A嬢宅のそばではありませんか!?
テイクアウトだから、肉汁は感じないけど
その場で食べたら、もっと美味しいんだろうな
昨日は、肉2・あん1食べちゃった
今日は、肉1・あん1
2人家族へ12個も買ってきてくれたの、でも美味しいからいい
大きさも丁度いい
先日中華街でも食べたけど、
大きいし高いよねー観光地気分だから気になんないけど
それはそれで美味しいけどね
ちなみにあんまんのあんは、日本のおまんじゅうに近いサッパリめ
あとマントウっていう、皮だけのものがあるらしい
皮だけでも美味しそう
世田谷近辺の方は、是非行ってみて!!
(さわやかなブログっぽい〆)