2007/05/09//Wed.
226「鹿港のお肉まん」
パパがお見舞いでもらってきた、お肉まん
ちゃんとした箱だなーと調べてみたら、有名なとこでした
食べてみたら . . . ウマイ!!
手作り肉包 鹿港(ルーガン)」というお店

作り方まで載せちゃって、自信ありってことでしょうか
あれ?A嬢宅のそばではありませんか!?
テイクアウトだから、肉汁は感じないけど
その場で食べたら、もっと美味しいんだろうな

昨日は、肉2・あん1食べちゃった
今日は、肉1・あん1
2人家族へ12個も買ってきてくれたの、でも美味しいからいい
大きさも丁度いい

先日中華街でも食べたけど、
大きいし高いよねー観光地気分だから気になんないけど
それはそれで美味しいけどね

ちなみにあんまんのあんは、日本のおまんじゅうに近いサッパリめ
あとマントウっていう、皮だけのものがあるらしい
皮だけでも美味しそう

世田谷近辺の方は、是非行ってみて!!
(さわやかなブログっぽい〆)

id-0304-aslong-02.jpg


ブログランキング・にほんブログ村へ ☜ Click Please , Thanks !!
>> 2007/05/09 21:40
もしかして、それって小ぶりで質量たっぷしな感じじゃない?

マントウって中国の主食なんでしょ?誰かがいってたー


>> 2007/05/09 22:06
わたしもルーガンの肉まん大好きです!
世田谷通りにお店があるんですが、通りかかると絶対買っちゃいます。
家で食べてもおいしいけど、出来立てはほんとにおいしいですよ。肉汁がたまりまへん。
この前まんとう買って、うちで作った角煮(みそ味)をはさんで食べてみました。
んまー!!かったです。
あっ、もちろんあんまんも好きです。
あ~、食べたくなってきた・・・。
>> 2007/05/09 22:28
カツミ
中国の主食なのか、台湾の主食なのか . . . ?
多分角煮挟むようなやつじゃん?

ハコ
久しぶりー
そうですか、やっぱ角煮 . . . 絶対美味しいよね!いいなー
通りすがりは有り得ないから、羨ましす!!出来立て
あと2個 . . . 全然飽きなかったわ
>> 2007/05/09 22:52
今度チャリで買いいこう
>> 2007/05/10 00:21
野川に届けて★








ブログ管理人にのみ表示を許可する

trackback
trackback_url
http://diamonddiary.blog55.fc2.com/tb.php/229-0bb82860
[TOP]


Time

Translation
bloglovin'
bloglovin
Recent Article
Recent Comment
In Blog
Archive
Category
Link
More Link

YOOX.COM(ユークス) アメリカン・エキスプレス・ゴールド・カード(カード画像) アメリカン・エキスプレス・カード(カード画像) CASSINA IXC. ONLINE STORE MoMA STORE ヤマギワ オンラインストア

Twitter
Profile

Fubuki

Author:Fubuki
中川吹雪
Fubuki Nakagawa

Birth・'76 1/23
東京都出身 川崎市在住

他人に厳しく
自分に甘い、代表です

フリーアクセサリーデザイナー
というより
裏フリージャーナリスト

言わずと知れた FUBLOG です

何かありましたら
メールフォームよりどうぞ!

Email Form

Name:
Mail:
Title:
Text:

QR
QR
RSS
polyvore
i2i
]
//まとめ